Форум города Мурманска

Объявление

Вы можете оставить сообщение(я) без регистрации.
Наш Чат Вход в Лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Мурманска » Сплетни, слухи, домыслы... » Новости России: импортные продукты скоро исчезнут с прилавков.

Новости России: импортные продукты скоро исчезнут с прилавков.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Но полки при этом не останутся пустыми, и нам не придётся пересаживаться на гречку))) На самом деле всё куда оптимистичнее, а в ближайшей перспективе выгоды открываются неописуемые. Итак, о чём же речь. В Государственной думе РФ готовят законопроект, согласно которому торговые сети будут обязаны заполнять свои прилавки продуктами отечественного производства на 70%. Ну а оставшиеся 30, так и быть отдадут импорту: http://russian.rt.com/article/58074. 

А что, продуктовое эмбарго уже не действует? Действует, конечно, но торговым сетям сложно перестроиться за один день, многие из них годами работают с одними и теми же поставщиками. А вот если закрепить это в законе, торговым сетям придётся перестроиться, хотят они этого или нет. 

Ну и тут, собственно, открываются двери для российских производителей, многие из которых попросту не могли вывезти свой товар на широкий рынок из-за жёсткой конкуренции. А теперь всё, лавочка прикрыта, хватит кормить Запад и всё такое – переходим на отечественное)) А что будет делать Запад в таких условиях – не наше дело, пусть хоть попой едят свои польские яблоки и свою голландскую морковку))

И это, кстати, не все хорошие новости – не стоит забывать, что наши продукты куда более экологичные, нежели западные. Скажи нет ГМО, прощайте нитраты! Искусственная клубника и блестящие яблоки с вечными йогуртами больше не пройдут)) Так что ешьте наше, российское, тем более скоро этого добра в наших магазинах и холодильниках будет в избытке. Здоровее будем))

http://riafan.ru/135262-importnyie-prod … magazinov/
http://rueconomy.ru/sudboy-importnyih-p … vyie-seti/

0

2

А мне нравится такой расклад. Ответные санкции идут нам только на пользу. Я все переживала, не будет ли нехватки продуктов, но как оказалось наш президент все рассчитал и теперь наши прилавки будут завалены отечественными продуктами, который в разы будут качественнее импортных.

0

3

Уставшая написал(а):

А мне нравится такой расклад. Ответные санкции идут нам только на пользу. Я все переживала, не будет ли нехватки продуктов, но как оказалось наш президент все рассчитал и теперь наши прилавки будут завалены отечественными продуктами, который в разы будут качественнее импортных.

Откуда такая уверенность в качестве?? Если Россия сегодня введет этот законопроект, то нашим производителям придется поднапрячься. А как показывает практика, от увеличения объема производства, качества не растет, а наоборот падает. Так что продукты на полках будут только хуже прежнего..

0

4

Adelina написал(а):

Откуда такая уверенность в качестве?? Если Россия сегодня введет этот законопроект, то нашим производителям придется поднапрячься. А как показывает практика, от увеличения объема производства, качества не растет, а наоборот падает. Так что продукты на полках будут только хуже прежнего..

Ты чего? Наоборот, наши аналогичные товары куда экологичнее и качественнее импортных! Теперь будешь ходить в магазин и не бояться, что возьмешь что-то протухшее или некачественное. Я только обрадовался тому, что у нас стала набирать обороты политика протекционизма. Нефиг этих жидомасонов спонсировать!.

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201403/11/1250375/a26406fe27de44749d6de949e89f77f2.gif

0

5

Adelina написал(а):

Что вы такое говорите? Вы вообще смотрите новости России? http://regions.ru/news/2536900/ наши производители смогут легко реализовать спрос, просто наши объемы не высоки, потому что покупатель ведется на рекламу, а рекламируют, как правило, заграничные бренды, поэтому они и вытесняют наши, а суть совершенно не в качестве.

0

6

Adelina написал(а):

Ты не совсем понял. У нас производителей будет теперь гораздо больше, так как их будет поддерживать наше государство. Да и внешняя политика России сейчас настроена так, что говно в нашу страну не пройдет. К нам будут поставлять импортные товары, только уж точно не из ЕС и США, а из тех стран которые действительно желают с нами сотрудничать.

0

7

Drainskott написал(а):

Ты чего? Наоборот, наши аналогичные товары куда экологичнее и качественнее импортных! Теперь будешь ходить в магазин и не бояться, что возьмешь что-то протухшее или некачественное. Я только обрадовался тому, что у нас стала набирать обороты политика протекционизма. Нефиг этих жидомасонов спонсировать!.

Еще раз повторюсь. Откуда уверенность?? Я лично наблюдала видеосюжет о том, как на каком то молочном заводе, грязные рабочие залезли в котел и принимали там ванну.. Думаешь, от этого продукция станет полезнее? Сомневаюсь.. Новости России меня в последнее время разочаровывают.

0

8

Adelina написал(а):

Еще раз повторюсь. Откуда уверенность?? Я лично наблюдала видеосюжет о том, как на каком то молочном заводе, грязные рабочие залезли в котел и принимали там ванну.. Думаешь, от этого продукция станет полезнее? Сомневаюсь.. Новости России меня в последнее время разочаровывают.

Если ты хочешь, чтобы тебя послушали, подкрепляй свое мнение хоть какими-то аргументами. На заборе тоже много чего написано, да не все- правда. Тем более, Россия сегодня работает на взращивание здоровой и крепкой нации. Поэтому и ограничивают импорт заморских дрянных товаров.

0

9

Adelina написал(а):

Вот чтобы такого не было и ввели ответные санкции, для того чтобы поднималось качество нашего внутреннего производства, просто на это потребуется время, но в перспективе даже можно рассматривать экспорт продукции, потому что качество производства сейчас скакнет до небывалых высот.

0

Вы здесь » Форум города Мурманска » Сплетни, слухи, домыслы... » Новости России: импортные продукты скоро исчезнут с прилавков.