Форум города Мурманска

Объявление

Вы можете оставить сообщение(я) без регистрации.
Наш Чат Вход в Лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Мурманска » Барахолка » Если повар тебе имя, у тебя должна быть поварешка и….

Если повар тебе имя, у тебя должна быть поварешка и….

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Руководствуясь  знаменитым  стихотворением Маяковского «НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ НАМИ» можно точно сказать, что у повара должна быть поварешка и… автомат?! Конечно, если это военный повар.

Давно ждал их соревнований. Забавно стало, еще, когда в первый день они в Алабино всех хао бао угощали. Сегодня очередной этап  соревнований «Полевая кухня».
Очень приятная разбавка между «Авиадартсами», «Танковыми биатлонами», «Десантными взводами» и другими исключительно военно-спортивными мероприятиями.
Сегодня здесь в Алабино  пройдет очередной этап самого притягательного для каждого мужчины конкурса  - соревнования военных поваров. Народа полюбоваться на зрелище «забега с поварешкой», собралось много.
Мальчики и бегают, и стреляют, и готовят. Сегодня конкурс по выпечке, в первую очередь хлеба! Был конкурс и по национальным кухням. Как не верти, на всех полигонах, где проводились Армиигры, пришлось  кормить гостей из шести стран.
В результате наши повара справились на «ура!». А все технологи. Они решили этот вопрос просто: в обычные для армии шведские столы  добавили привычные  для гостей  национальные специи и соуса! Для китайцев даже пришлось специально рис завозить. Оказалось, что паровой рис, который они едят вместо хлеба,  имеет особую сортность. Вот и пришлось закупать.

Понятно, что такой способ кормежки помог всем узнать получше кухню соседа и соперника. Повара утверждают, что борщи и гуляши полюбились всей разномастной военной братии.
Но лично меня насмешила история, рассказанная  поварами из Ейска. У них там генерал из Пакистана запал на рыбу, запеченную с сыром.  Рыба, как в анекдоте, «заморская»! Обычную треску запекли повара. (Кому интересно посмотрите на ейский новостной портал- http://www.yeisk.info/all-news/news-art … stana.html).
Интересно, а в южных морях треска водится? Или генерал ее потом будет для себя в северных странах закупать!

Однако я смотреть и наблюдать дальше, присоединяйтесь к празднику в Алабино.  Сегодня точно плюшками побалуют!

Отредактировано marinhoff (2015-08-13 11:40:42)

0

2

Это даже не разбавка, а полноценное соревнование, к тому же, оно обеспечивает определённый интерес... Мне, к примеру, очень интересно попробовать национальную военную кухню...Жаль, что не получилось попасть на соревнования, надеюсь, что в следующем году ситуация изменится. Кстати, постоянно армейские игры будут в России проводить?

0

3

marinhoff написал(а):

Но лично меня насмешила история, рассказанная  поварами из Ейска. У них там генерал из Пакистана запал на рыбу, запеченную с сыром.

Еще бы он не запал! :D  Организаторы в этом плане молодцы, судя по отзывам с питанием все было отлично! Учли особенности всех национальностей, так что наши гости чувствовали себя как дома! Показали им, что не только воевать умеем, но и гостей вкусно и полезно кормить.

0

4

Международные армейские игры будут проходить ежегодно и состав участников каждый год будет расширятся. Как следствие в конкурсе "Полевая кухня" будут появляться новые национальные блюда. Так, что с уверенностью можно сказать, что армейские игры - это для военных гурманов! Здесь тебе и военная техника и отличная полевая кухня, которая не отличается от ежедневного армейского рациона Армии России.

0

5

Спасибо Шойгу за реформы в армии, модернизацию всего устаревшего и замену всего старого. Система питания - старая, поэтому ее и надо было изменить. Сам служил недавно и могу сказать, что рассказы старшего брата и отца - просто небо и земля по сравнению с тем, что видел я: шведские столы, выборочная, горячая, а главное - вкусная еда из полевой кухни, которой я бы с удовольствием отведал еще раз!

0

6

Надо бы где-нибудь раздобыть рецептики того, что готовили на армейских играх. Уж очень всё аппетитно выглядело

0

Вы здесь » Форум города Мурманска » Барахолка » Если повар тебе имя, у тебя должна быть поварешка и….