История одной девушки:
«Примерно 3 года назад передо мной встал вопрос – оставаться ли в России или переехать на ПМЖ в другую страну? В приоритете, конечно, оказалась Америка – ещё бы, со всех сторон культивируется мнение, что Америка – эта страна свободы и исполнения мечт. Я ещё училась, и вот нам предложили какую-то программу по обмену с возможностью жить и учиться в Америке. Молодая, но ещё наивная студентка филологического факультета, я решила, что вот он – мой счастливый билет. Эх, если бы я тогда знала, чем закончится моё пребывание в этой «свободной» стране. Началось всё с огромного количества необходимых документов, половина из которых не представляет особой важности, но я подумала, что так нужно. Моё пребывание в Америке началось с того, что я приехала в выбранную для меня заранее квартиру, где меня ждала не вполне адекватная хозяйка и сарай, напоминающий больше жильё для скота, чем для иностранной студентки, уже тогда я почувствовала неладное, а в голове промелькнула мысль о том, что уже хочу вернуться обратно в Россию из Америки. Но почему-то я не развернулась и не поехала обратно. За всё время моего пребывания в этой стране, мне пришлось пережить унизительное отношение со стороны хозяйки и домогательства со стороны её гражданского мужа, а проще говоря – меня использовали как домработницу и сексуальную рабыню, отобрали тогда документы и деньги. Теперь, чудом вернувшись обратно из этого ада, я могу точно сказать, что Америка – это никакая не мечта, Америка отстой и после всего, что мне довелось пережить, я теперь точно могу сказать, что хочу жить только в России. А пишу я эту историю для того, чтобы вы, как и я, не купились на эти сказки про Америку, не портите себе жизнь, ведь вы не знаете, что ждёт вас там.»
Американская мечта – жестокая иллюзия
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-08-16 14:12:22
Поделиться22013-08-18 07:56:04
Жизнь жестока, но этого бы не случилось, если бы у неё было сознание идеи "Я русская, и я хочу жить только в России.".
Поделиться32013-08-18 14:22:55
Фраза "Помогите вернуться в Россию" все чаще стала появляться на просторах интернета. Стереотип о хорошей жизни в Америке начал рушиться
Поделиться42013-08-18 14:59:46
Чтобы чувствовать себя на своём месте и не ныть потом мол «Хочу вернуться в Россию», нужно жить и работать на родине и не поддаваться на провокации всяких непонятных персонажей, заявляющих будто Америка есть земля обетованная. Во первых там хорошо где нас нет, а во вторых в Штатах куда дискомфортней белому, русскому человеку с традиционными взглядами на мир чем в России.