В последние несколько месяцев Россию захлестнула череда отравлений некими синтетическими курительными смесями. В этой теме я абсолютно ничего не смыслю, но, решив из интереса прочитать, что это хотя бы такое, захотелось засадить всех дилеров за решетку и наказать их же собственными химическими творениями!
Наркотики называются спайс и вызывают психотропный эффект, превращая человека не то в овощ, не то в животное! Посмотрите и впечатлитесь видеозаписями с You Tube … надеюсь, никогда не захотите попробовать такую дрянь! Более того, что за последние парочку месяцев 2 тысячи человек (в основном молодежь) попали в больницы с отравлением, а 40 закончили летальным исходом!
Раньше изготовители этой смеси ухитрялись подбирать ингредиенты так, чтобы к ним нельзя было подкопаться, т.е. по УК РФ они не являлись наркотическими, но естественно, оказывали свой эффект. Теперь же в них добавляется какая-то новая химическая ерунда, которая и вызывает сильнейшее отравление, вплоть до смерти!
Единственные, кто боролся с распространителями спайсов – волонтеры, ребята, которые собирались группами под видом покупателей и устраивали самосуд, обливая их краской, обваливая в перьях, ну и т.д. НО! Если от краски и перьев легко можно отмыться, то из тюрьмы уже не вылезти!
Именно поэтому Путин внес в Госдуму законопроект о «запрете» спайсов в России http://www.vz.ru/news/2014/10/30/713084.html а также включил эту гадость (курительные смеси. А не законопроект разумеется) в список запрещенных веществ! Теперь дилеры будут платить большие штрафы, и сидеть в тюрьме за производство и продажу этих смесей!
Конечно, закон абсолютно справедливый и соответствует всем международным нормам и соглашениям, но лично я считаю, что люди, вернее нЕлюди, которые наживаются на здоровье и жизни подростков, как минимум, заслуживают электрического стула! … хорошо, что я не президент)))
Политика Путина: Против наркотиков!
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12014-10-30 20:05:47
Поделиться22014-10-31 15:09:14
Меня очень обрадовали такие новости! Путин запретил употреблять и распространять эти курительные смеси,называемые в народе спайсом. Правильно! Наша страна активно борется с наркотиками. Что не скажешь про Америку: они только и делают, что расширяют список штатов, в которых можно легально курить марихуану. Деградируют ребятушки!
Поделиться32014-10-31 16:54:16
Просто с людьми что-то ужасное под спайсом творится http://www.youtube.com/watch?v=QUjlApqA65c
Я всегда против наркотиков был, поэтому как-то не обращал внимания, но эта статья меня привлекла, вызвала интерес, так сказать. Есть даже видео, как девушка себе глаз вилкой под спайсом вынимает.
Поделиться42014-10-31 17:18:30
Просто с людьми что-то ужасное под спайсом творится http://www.youtube.com/watch?v=QUjlApqA65c
Я всегда против наркотиков был, поэтому как-то не обращал внимания, но эта статья меня привлекла, вызвала интерес, так сказать. Есть даже видео, как девушка себе глаз вилкой под спайсом вынимает.
Перекурили ребятки.. Но как бы не был ужасен этот наркотик, борьба со спайсом все равно не начнется.. Понимаешь, сотрудники полиции ужа давно куплены поставщиками, поэтому пресечения наркокартелей нет.. Это только в фильмах хорошие копы. У нас же - барахло.
Поделиться52014-10-31 18:37:01
Перекурили ребятки.. Но как бы не был ужасен этот наркотик, борьба со спайсом все равно не начнется.. Понимаешь, сотрудники полиции ужа давно куплены поставщиками, поэтому пресечения наркокартелей нет.. Это только в фильмах хорошие копы. У нас же - барахло.
Ну слушай, сейчас на дворе 21-ый век. Коррупция пресекается жесткими законами. Каждый коп подумает сто раз, прежде чем взятку брать. За это спасибо нашему президенту. Сейчас политика Путина настроена на борьбу и с коррупцией, и с наркомафией. Просто этих барыг столько, что и за год не переловить. Запомните эти пакетики!!!
Поделиться62014-10-31 18:42:32
Ой не надо тут гнать, девушка! Благодаря тому, что президент РФ ввел этот законопроект, в нашей стране не будут на каждом углу продавать этот спайс. Я уверена конечно, что найдутся барыги, которым плевать на закон, но это уже их дело. Отвечать они будут по всей строгости закона и если что случится с человеком, то этого гада найдут.
Поделиться72014-10-31 19:39:59
ъ
Да начнется, против наркотиков такого плана и бороться не надо, потому что их основная фишка в том, что они легальны, ну, точнее были легальными. А так есть куча более дешевых аналогов. Плюс поправки в том, что теперь не в таком свободном доступе у деток эта травка будет.