Форум города Мурманска

Объявление

Вы можете оставить сообщение(я) без регистрации.
Наш Чат Вход в Лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Мурманска » Сплетни, слухи, домыслы... » ГИБДД: «Нам не нужны дураки на дорогах»

ГИБДД: «Нам не нужны дураки на дорогах»

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://ic.pics.livejournal.com/mirymirr/71077142/72943/72943_600.jpg

«Проехав на красный свет, можешь покинуть белый,
Но это твоё личное дело…», - доносится из радиоприемника.

Как раз в тему. Знаете, порой мне кажется, что у непутевых водителей не то, что права, машины изымать нужно!

Вот, например, вчера моему взору предстала вот такая картина: водитель черной Хонды на перекрёстке встал не в свой ряд, чем едва не вызвал ДТП, ему пришлось вылетать прямо на «зебру» перекрёстка, пугая пешеходов и поперечный транспорт, хорошо, что аварии не произошло. Ужас какой-то.

Я вообще не понимаю, зачем садиться за руль, если ты «не в себе»? Ему бы правила дорожного движения вспомнить не помешало, хотя, сейчас у этого горе-водителя появится такая возможность. А что, права у него, скорее всего, отобрали, значит,  чтобы снова сесть за руль, ему придется  сдать теоретический экзамен в ГИБДД, вот и вспомнит бедолага правила. Да, друзья, именно таким образом правительство РФ ужесточило наказание в отношении нерадивых водителей. http://ria.ru/society/20141121/1034403814.html Лично меня это радует, спокойнее будет.

Кстати, водители, лишенные прав за езду в нетрезвом виде, должны будут принести также медицинское заключение «об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами». http://riafan.ru/149003-narushiteley-pd … nut-prava/  И это, на мой взгляд, тоже верно.

Так, что-то ворчу я и ворчу, хотя на самом деле все не так плохо. Согласитесь, за последние пять лет ситуация на дорогах изменилась в лучшую сторону: если верить статистике Госавтоинспекции МВД, в стране значительно снизилась аварийность на дорогах, причем по всем показателям (общее число аварий, число пострадавших, число погибших).  http://www.gibdd.ru/

Так что реформы, призванные обеспечивать максимальную безопасность, работают, осталось только напомнить нерадивым водителям ПДД, и все у нас будет отлично.

0

2

Как-то все это сомнительно выглядит. Думаю, что повторный теоретический экзамен никак не повлияет на ситуацию на дрогах. Все водители и так его уже сдавали. Можно было бы придумать что-то более эффективное или же не "изобретать велосипед" и оставить все как есть.

0

3

Sash написал(а):

Как-то все это сомнительно выглядит. Думаю, что повторный теоретический экзамен никак не повлияет на ситуацию на дрогах. Все водители и так его уже сдавали. Можно было бы придумать что-то более эффективное или же не "изобретать велосипед" и оставить все как есть.

я вам так скажу. до тех пор, пока наше правительство не будет убеждено в том, что ВСЕ водители знают правила дорожного движения, проблема не закончится. а проблема на сегодня очень глобальная - безопасность на дорогах снижается из-за неквалифицированных водителей. кто их знает, может, нашлись те, кто купил права, согласитесь. http://cdnimg.rg.ru/img/content/81/01/89/600.jpg

0

4

Sash написал(а):

Во-первых это только одно из изменений из целого ряда. Россия сегодня постоянно корректирует ПДД http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/07/ … 1649.shtml и в конце концов это должно дать ощутимые результаты. А-во вторых, сам подумай сколько люди забывают за два года лишения прав, плюс же выходят новые, так что такой экзамен просто необходим .

0

5

Сдача экзамена в ГИБДД будет способствовать сокращению аварий по вине нетрезвых водителей, это факт! Я думаю, что государство будет отслеживать обстановку на дорогах после принятия этого закона. Если кардинальных перемен не последует, тогда будут приняты более жесткие меры. В любом случае, хочу отметить, что это весьма полезное новшество, направленное на наведение порядка!

Отредактировано Алесеевна (2014-11-23 11:57:25)

0

6

alinaaa написал(а):

я вам так скажу. до тех пор, пока наше правительство не будет убеждено в том, что ВСЕ водители знают правила дорожного движения, проблема не закончится. а проблема на сегодня очень глобальная - безопасность на дорогах снижается из-за неквалифицированных водителей. кто их знает, может, нашлись те, кто купил права, согласитесь.

Вот вы как раз и озвучили самую глобальную проблему, когда сказали про покупку прав. Такого и не было бы вовсе, если бы внутренняя политика России не была так сильно подвержена коррупции. Тут сразу хочется спросить: сколько будет стоить эта пересдача? И наверняка, еще придется доплачивать, чтобы вообще сдать этот экзамен.

0

7

Sash написал(а):

Вот вы как раз и озвучили самую глобальную проблему, когда сказали про покупку прав. Такого и не было бы вовсе, если бы внутренняя политика России не была так сильно подвержена коррупции. Тут сразу хочется спросить: сколько будет стоить эта пересдача? И наверняка, еще придется доплачивать, чтобы вообще сдать этот экзамен.

Чтобы вообще сдать этот экзамен тебе придется посидеть дома и как следует выучить все билеты, и естественно заплатить гос пошлину в ГАИ. Естественно тебя там никто принимать за красивые глаза не будет. Там же людям надо что-то покушать вечером.  А если ты не хочешь за него платить, то продавай машину! На одного дурака будет меньше на дороге. Все таки безопасность на дорогах превыше всего .

0

8

Sash написал(а):

да зачем так негативно настраиваться? тебя же не сейчас просят идти и платить. ничего пока толком неизвестно, может вообще бесплатно все это дело проходить будет, что скорее всего. Россия сегодня может себе это позволить. так что наберись терпения и жди, а не возникай в интернетах.

0

9

Послушайте, за сдачу экзамена обычно платится госпошлина. Вот размер штрафов за нарушение правил дорожного движения действительно может составлять внушительную сумму, что не удивительно. Хочу отметить, что в последнее время меня радует тот факт, что новости России интересуют народ. Значит правительство решает проблемы, близкие россиянам и важные для них.

0

Вы здесь » Форум города Мурманска » Сплетни, слухи, домыслы... » ГИБДД: «Нам не нужны дураки на дорогах»