Форум города Мурманска

Объявление

Вы можете оставить сообщение(я) без регистрации.
Наш Чат Вход в Лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города Мурманска » Сплетни, слухи, домыслы... » Как Минздрав меня от очереди спас

Как Минздрав меня от очереди спас

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://ic.pics.livejournal.com/foxylook/71842220/66985/66985_900.jpg

Ух, друзья, ну и денек сегодня выдался.

Угораздило же меня заболеть, да еще и во время праздничных выходных: насморк ручьем, температура 38,  легкие забиты какой-то противной слизью… Несколько дней назад приезжала бабушка, пробовала лечить ромашкой, каланхое (или как-то так), лимоном и медом, но, судя по всему, слишком уж «глубоко засела» эта болячка и простыми народными средствами выгнать ее невозможно. Пришлось натянуть теплый пуховик и отправиться в поликлинику.

Тут сразу вспомнился старый анекдот: «Разновидности очередей в больнице: по записи, по талонам, живая очередь, “я только спросить”». Примерно то же самое ждало и меня, поэтому пришлось прихватить с собой книгу, но почитать так и не удалось. Всему виной бабушки).

Нет, серьезно, они все время что-то рассказывают. Одна бабулька так вообще уверяла всю очередь в том, что Минздрав безбожно сокращает расходы на медобслуживание.  И знаете, так уверенно говорила, что мне интересно стало, пришлось залезть в интернет и почитать, действительно ли бабушка так хорошо осведомлена.

Оказалось, что слухи по поводу уменьшения расходов на ОМС действительно ходят, но Минздрав РФ официально их опроверг: http://ria.ru/society/20150108/1041830947.html. И даже больше: нормативы финансирования базовой программы ОМС повышаются в 2015 году на 18,7%.

О, видели бы вы, друзья, как радовались бабушки этой новости (хотя, сказать по правде, я не совсем понимаю, чему тут радоваться: как ходили бесплатно ко всем специалистам, так и будем ходить), начали правительство расхваливать. И даже меня вперед пропустили, видимо, чтоб дольше сплетничать. Вот так, друзья, и ходи по больницам.

0

2

Действительно здорово, что медицина в нашей стране остается бесплатной. Мало того, она еще и получит дополнительное финансирование. Это значит будет повышено качество услуг, проведены ремонты в ряде поликлиник и больниц. В общем такие новости России вселяют оптимизма в среднестатистических российских граждан.

0

3

Только вот деньги эти пойдут как всегда не то русло. Наш Минздрав может только о вреде курения предупреждать и воровать деньги казенные. Так что хвалить его я не вижу не малейшего повода .  Старики в очередях задыхаются, а врачи сидят в кабинет чай с тортиком пьют, где это вообще видано такое?

0

4

да вообще что-то всполошились все по поводу того, что программа омс может стать платной. с какой такой стати вообще? вот, читайте сами, скворцова все опровергла и успокоила россиян:http://newskhab.ru/?p=46206 так что давайте бабушек тоже успокоим)) к чему вообще слухи распускать? всегда у нас в России была бесплатная медицина.

0

5

SHm написал(а):

Только вот деньги эти пойдут как всегда не то русло. Наш Минздрав может только о вреде курения предупреждать и воровать деньги казенные. Так что хвалить его я не вижу не малейшего повода .  Старики в очередях задыхаются, а врачи сидят в кабинет чай с тортиком пьют, где это вообще видано такое?

Я не понимаю, вас что конкретно не устраивает? То, что Россия сегодня за медицинское обслуживание денег не берет с россиян? У нас практически единственная страна, которая из бюджета оплачивает медицинские счета граждан. В других странах такого нет, а страховка стоит столько, сколько вам и не снилось. Подумайте так же и над тем, что везде есть очереди к врачам, но ещё и платить надо много, что далеко не все могут себе позволить.
http://stimka.ru/uploads/posts/2010-09/Stimka.ru_1284877309_87489.jpg

0

6

Алесеевна написал(а):

Я не понимаю, вас что конкретно не устраивает? То, что Россия сегодня за медицинское обслуживание денег не берет с россиян? У нас практически единственная страна, которая из бюджета оплачивает медицинские счета граждан. В других странах такого нет, а страховка стоит столько, сколько вам и не снилось. Подумайте так же и над тем, что везде есть очереди к врачам, но ещё и платить надо много, что далеко не все могут себе позволить.

Как это не берет? А за чей счет по-вашему живет Минздрав? Если вы не в курсе были, то за наши с вами налоги, которые мы каждый месяц платим. А в замен что я получаю? Хамское отношение к себе и ужасное качество лечения ! Я лучше буду платить деньги, чем пользоваться этим обязательным страхованием .

0

7

SHm написал(а):

Как это не берет? А за чей счет по-вашему живет Минздрав? Если вы не в курсе были, то за наши с вами налоги, которые мы каждый месяц платим. А в замен что я получаю? Хамское отношение к себе и ужасное качество лечения ! Я лучше буду платить деньги, чем пользоваться этим обязательным страхованием .

Не знаю где дела обстоят так, как ты говоришь, но я, например, каждый раз, приходя в поликлинику, вижу улыбки врачей и медсестер. Аппаратура выглядит очень даже современно. Все её технические качества оценить не смогу, потому что не разбираюсь. По-моему Россия сегодня двигается в правильном направление в сфере бесплатной качественной медицины.

0

8

Многие иностранцы приезжают к нам в страну, чтобы сделать операцию, так как у нас это стоит намного дешевле, чем у них. Внутренняя политика России направлена на улучшение качества предоставления медицинских услуг, развитие спорта, что благоприятным образом скажется на здоровье и продолжительности жизни россиян.

0

Вы здесь » Форум города Мурманска » Сплетни, слухи, домыслы... » Как Минздрав меня от очереди спас