Все у кого есть маленькие дети, наверное, меня поймут, а именно в том, что в Мурманске с детьми совершенно негде погулять. Речь идёт о детских площадках, на которые даже смотреть страшно – дело катастрофически запущено.
Такое ощущение, что площадки не ремонтировались ещё с начала 2000-х годов. Кроме того, на них не могут сделать элементарной вещи - просто скосить траву, все качели и горки утопают в кустах, вокруг валяются бычки и битые бутылки. Более того, площадки превратились в постоянное место выгула собак. Хотя, тут удивляться нечему, так как от детской площадки осталось одно название.
Именно из-за того, что все конструкции на детских площадках в ветхом состоянии, не раз случались происшествия. Виновных, конечно, наказали, но так ничего не предприняли, площадки так и остались опасны для посещения. Всё это очень печально и чревато последствиями…
Как-то раз я решила пойти погулять со своей маленькой племянницей на площадку возле дома, она у нас ещё в относительно нормальном состоянии, как мне показалось с первого взгляда.
Ребёнок полез на горку, после того как девочка с неё скатилась, колготки у неё были в зацепках, а всё потому, что из горки торчат непонятные крючки, видать какая-то коррозия. Горка, по всей видимости, ещё с советских времён стоит. После этого на качели ребёнка я даже пускать не стала, так как они были ржавые и плохо закреплены. С площадки мы двинулись прямиком в детский магазин – за новыми колготками…
На тот ужас, что творится на детских площадках, люди не раз уже жаловались мурманским чиновникам, только никакой реакции от них так и не последовало. За игровыми зонами никто из местных властей не следит. На ремонты детских площадок деньги требуют именно с жильцов, так же и порядок наводить на них тоже приходится самостоятельно. В области дела обстоят гораздо хуже, но и там нет никому дела. Видимо придётся писать президенту, чтобы тот заботился о мурманских детях. Он, конечно, может, но для чего тогда нам собственные чиновники, если они даже для детей не могут навести порядок…
Отредактировано Katya (2016-08-06 18:13:29)